版本
我馆开展单位内部治安知识讲座
时间:2019.04.26 浏览次数:75 文章来源:保卫部 作者:乐吉

00.PNG


为提高我馆全体职工及保安队的治安保卫水平和安全防护能力,将文物安全工作落实到每个责任人、每个岗位,4月24日我馆邀请武昌区公安分局内保大队张建警官来馆开展《单位内部治安保卫知识》讲座。

讲座上,张建警官结合近年发生的一系列安全事故,介绍了当前内保工作面临的严峻形势,讲解了内保工作的方针原则、责任体系、工作要求和目标任务,提出需要从人防、物防、技防、消防四个方面建立保护体系的理念。

全馆干部职工和部分安保、物业人员参加了此次培训。通过这次知识讲座,大家深刻意识到单位内保工作的重要性、必要性和紧迫性,进一步提高了我馆干部职工的内保安全意识,提高了安全保卫人员、保安队员的业务水平。

下一步,我馆对照人防、物防、技防、消防四个方面的要求和规范,按点线面相结合的总体思路,构建全馆内保安全网络体系,努力加强我馆安全监管,确保全年安全无事故。 (乐吉)